Fitch оставило основной необеспеченный кредитный рейтинг заемщика компании "Татнефть" на уровне "В" в списке на понижение

Fitch оставило основной необеспеченный кредитный рейтинг заемщика компании "Татнефть" на уровне "В" в списке на понижение
Новость

25 октября 2004, 14:59
Международное рейтинговое Fitch Ratings 25 октября повысило основной рейтинг по обязательствам в иностранной валюте компании Tupras с "B" до "B+". Одновременно Fitch оставило основной необеспеченный кредитный рейтинг заемщика компании "Татнефть" на уровне "В", в списке на понижение. 16 января 2004 г.

Международное рейтинговое Fitch Ratings 25 октября повысило основной рейтинг по обязательствам в иностранной валюте компании Tupras с "B" до "B+".

Одновременно Fitch оставило основной необеспеченный кредитный рейтинг заемщика компании "Татнефть" на уровне "В", в списке на понижение.

16 января 2004 г. агентство объявило о помещении основного необеспеченного кредитного рейтинга заемщика компании "Татнефть", находящегося на уровне "В", в список на понижение. Наряду с этим, рейтинги турецкой компании Tupras были также помещены в список на понижение - Rating Watch Negative.

Как сообщалось в пресс-релизе агентства, такое решение было принято после того, как стало известно о том, что интересы компании "Татнефть" на конкурсе по приватизационном 65,76 проц. акций Tupras представляет компания Efremov Kautschuk GmbH ("EK").

В феврале этого года в Турции объявила тендер по продаже 65,76% акций компании Tupras. В середине января 2004 г. прием заявок закончился. Наилучшее предложение - $1,302 млрд сделал альянс из аффилированной с "Татнефтью" немецкой компании Efremov Kautschuk и турецкого концерна Zorlu и выиграл тендер. Между тем итоги тендера несколько раз опротестовывались. Однако, как сообщается, на прошлой неделе Госсовет Турции окончательно утвердил итоги тендера. Об этом передает Финмаркет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter