ConocoPhillips сможет увеличить пакет акций в капитале "ЛУКОЙЛа"

ConocoPhillips сможет увеличить пакет акций в капитале "ЛУКОЙЛа"
Новость

25 октября 2004, 11:30
ConocoPhillips сможет увеличить свой пакет акций в капитале "ЛУКОЙЛА" до 10% до конца текущего года, считает вице-президент "ЛУКОЙЛа" Леонид Федун. "Я думаю, что они (ConocoPhillips) спокойно, не торопясь, покупают эти акции. Оборот рынка акций "ЛУКОЙЛа" приближается к $3 миллиардам в месяц. Поэтому скупку 2,4% рынок даже не заметит", - заявил Федун газете Ведомости".

ConocoPhillips сможет увеличить свой пакет акций в капитале "ЛУКОЙЛА" до 10% до конца текущего года, считает вице-президент "ЛУКОЙЛа" Леонид Федун.

"Я думаю, что они (ConocoPhillips) спокойно, не торопясь, покупают эти акции. Оборот рынка акций "ЛУКОЙЛа" приближается к $3 миллиардам в месяц. Поэтому скупку 2,4% рынок даже не заметит", - заявил Федун газете Ведомости".

Вице-президент "ЛУКОЙЛа" не сомневается, что ConocoPhillips сможет это осуществить до конца текущего года. По мнению Федуна, "ЛУКОЙЛ" и ConocoPhillips схожи по "ментальности".

"И они, и мы бурно развивались, приобретая новые активы по всему миру. К тому же мы получаем хороший эффект синергии: ConocoPhillips - нефтепереработчик номер один в США, да и в мире среди частных компаний, мы же имеем преимущество в добыче. Наконец, мы подходим друг другу по размеру. Любая другая компания из первой четверки пыталась бы доминировать. ConocoPhillips не будет. Это альянс равных", - считает Федун.

Также в очередной раз вице-президент "ЛУКОЙЛа" подтвердил позицию компании относительно активов "ЮКОСа".

"Нет, мы не будем участвовать в этих торгах", - сказал Федун. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter