Члены Совета Федерации выступают за совершенствование законодательства в сфере недропользования

Члены Совета Федерации выступают за совершенствование законодательства в сфере недропользования
Новость

25 октября 2004, 17:57
Российское законодательство в сфере недропользования нуждается в совершенствовании - такое мнение высказали в понедельник участники "круглого стола" в Совете Федерации по вопросам законодательного обеспечения недропользования. Как сообщили в понедельник в пресс-службе верхней палаты парламента, участники заседания считают, что в развитии нуждается не только базовый закон, но и смежные с ним акты.

Российское законодательство в сфере недропользования нуждается в совершенствовании - такое мнение высказали в понедельник участники "круглого стола" в Совете Федерации по вопросам законодательного обеспечения недропользования.

Как сообщили в понедельник в пресс-службе верхней палаты парламента, участники заседания считают, что в развитии нуждается не только базовый закон, но и смежные с ним акты.

"Совершенствование этой отрасли права должно идти по пути сохранения преемственности базовых принципов недропользования, на которых сформировался и развивается современный минерально-сырьевой комплекс России", - сообщили в пресс-службе со ссылкой на выступления участников "круглого стола".

Среди проблем отрасли сенаторы назвали невосполнение минерально-сырьевой базы, старение основных производственных фондов, кризис геологической службы, зависимость от импорта техники и оборудования.

Для решения накопившихся в недропользовании проблем участники заседания предложили пересмотреть государственную минерально-сырьевую, налоговую и инвестиционную политику и переходить на высокотехнологичное и рациональное недропользование.

"Круглый стол" "Законодательное обеспечение недропользования на современном этапе развития страны" проводил комитет Совета Федерации по природным ресурсам и охране окружающей среды. Об этом сообщает РИА "Новости".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter