Благодаря проектам "Сахалин-1" и "Сахалин-2" на Сахалине снижается уровень безработицы

Благодаря проектам "Сахалин-1" и "Сахалин-2" на Сахалине снижается уровень безработицы
Новость

25 октября 2004, 11:32
На Сахалине зафиксировано снижение уровня безработицы и рост дефицита квалифицированной рабочей силы, сообщили в понедельник РИА "Новости" в пресс-службе областной администрации. В связи с инвестиционным бумом, вызванным резким увеличением масштабов работ по нефтегазовым проектам "Сахалин-1" и "Сахалин-2", на рынке труда кардинально поменялась ситуация, сказал собеседник агентства.

На Сахалине зафиксировано снижение уровня безработицы и рост дефицита квалифицированной рабочей силы, сообщили в понедельник РИА "Новости" в пресс-службе областной администрации.

В связи с инвестиционным бумом, вызванным резким увеличением масштабов работ по нефтегазовым проектам "Сахалин-1" и "Сахалин-2", на рынке труда кардинально поменялась ситуация, сказал собеседник агентства.

В настоящее время в рамках проектов освоения шельфа работают 377 подрядных и субподрядных организаций, в которых занято свыше десяти тысяч человек.

Дополнительные рабочие места созданы примерно в половине из 19 муниципальных образований островного края и каждый третий из работающих на шельфе - сахалинец, добавил собеседник. Вакансии, образованные за счет шельфовых проектов, заполнены в отдельных муниципальных образованиях на 40-44% за счет собственного населения.

Численность зарегистрированных безработных в Сахалинской области сокращается более высокими темпами, чем в соседних регионах - на конец сентября она составила менее четырех тысяч человек. Более того, заявленная предприятиями Сахалина потребность в специалистах превышает численность граждан, состоящих на учете в службе занятости, добавили в пресс-службе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter