Баку не намерен прекращать транспортировку нефти по северному маршруту

Баку не намерен прекращать транспортировку нефти по северному маршруту
Новость

25 октября 2004, 15:33
Азербайджан не намерен прекращать в 2005г. транспортировку нефти по трубопроводу Баку-Новороссийск, сообщил журналистам первый вице-премьер правительства Азербайджана Аббас Аббасов. Так он прокомментировал недавнее заявление президента российской компании "Транснефть" Семена Вайнштока о том, что Азербайджан может прекратить прокачку нефти через территорию РФ в связи с необходимостью заполнения нефтепровода Баку-Джейхан.

Азербайджан не намерен прекращать в 2005г. транспортировку нефти по трубопроводу Баку-Новороссийск, сообщил журналистам первый вице-премьер правительства Азербайджана Аббас Аббасов. Так он прокомментировал недавнее заявление президента российской компании "Транснефть" Семена Вайнштока о том, что Азербайджан может прекратить прокачку нефти через территорию РФ в связи с необходимостью заполнения нефтепровода Баку-Джейхан. По словам А.Аббасова, ввод в действие нового трубопровода ни в коей мере не затрагивает интересы российско-азербайджанских отношений. "Россия имеет соглашение с Азербайджаном, в котором определены параметры и объемы поставки нефти по северному маршруту. Как нефть шла, так и будет идти в этом направлении", - отметил вице-премьер Азербайджана.

Напомним, что в январе 1996г. между Россией и Азербайджаном было подписано соглашение, в котором определены объемы и сроки прокачки нефти по нефтепроводу Баку-Новороссийск. В частности, ежегодно по северному маршруту Азербайджан транспортирует 2,5-2,7 млн тонн нефти. Об этом передает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter