ПНГ используют не ради климата

ПНГ используют не ради климата

25 сентября , 10:00Рынки
Для снижения себестоимости нефтегаз будет пользоваться плюсами цифровизации

Тема утилизации ПНГ развивалась не в силу климатической повестки, а по причине того, что ПНГ — ценнейший ресурс для нефтехимии, считает замминистра энергетики РФ Павел Сорокин.

«Здесь нам стоит быть очень аккуратными, понимая неизбежность климатического регулирования во всем мире и то, что с этим придется работать. При этом все наши действия должны быть направлены не на то, чтобы слепо следовать повестке, а на то, чтобы извлекать из этого максимально разумную выгоду», — подчеркнул он в ходе Тюменского нефтегазового форума.

Дешевое финансирование, в том числе, повысило и рентабельность водородной энергетики, считающейся одной из наиболее близких альтернатив углеводородам. Но говорить о том, что водород сможет полностью заменить собой газ, пока рано.

Замминистра отметил также важность цифровизации в нефтяной отрасли. «Несмотря на то, что роботы не заменят специалистов, вопросы роботизации процессов являются одними из основных в нефтяной отрасли. Нефтегаз будущего — это возможность пользоваться дополнительными плюсами цифровизации для снижения себестоимости добычи», — цитирует Сорокина ANGI.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter