Цены на нефть по итогам торгов в четверг значительно понизились

Цены на нефть по итогам торгов в четверг значительно понизились
Новость

25 сентября 2009, 10:28
ОМТ-Консалт Котировки основных сортов нефти по итогам торгов в четверг значительно понизились. Ноябрьский контракт на североморскую нефть марки Brent подешевел на $3,14 – до уровня $64,82 за баррель. Стоимость фьючерсного контракта на техасскую легкую нефть WTI с поставкой в октябре опустилась на $3,08 и составила $65,89 за баррель.

Котировки основных сортов нефти по итогам торгов в четверг значительно понизились. Ноябрьский контракт на североморскую нефть марки Brent подешевел на $3,14 – до уровня $64,82 за баррель. Стоимость фьючерсного контракта на техасскую легкую нефть WTI с поставкой в октябре опустилась на $3,08 и составила $65,89 за баррель.

По итогам регулярной торговой сессии на Нью-йоркской товарной бирже цены фьючерсных контрактов на нефть значительно понизились. Как и на вчерашней торговой сессии, основной причиной снижения нефтяных котировок в четверг стал рост запасов нефти и нефтепродуктов в США.

Напомним, что за период с 12 сентября по 18 сентября коммерческие запасы нефти в США увеличились на 0,86% и составили 335,608 млн. баррелей, а резервы бензинов и тяжелых дистиллятов выросли соответственно на 2,6% (до уровня 213,109 млн. баррелей) и 1,76% (до уровня 170,754 млн. баррелей).

Неоднозначное влияние на мировой рынок нефти оказала опубликованная макроэкономическая статистика США: уменьшение числа продаж на вторичном рынке жилья в США в августе по сравнению с июлем на 2,67% (до уровня 5,1 млн. объектов) оказало давление на нефтяные котировки, а снижение количества первичных заявок на пособие по безработице за неделю, с 13 по 19 сентября, на 2,75% (до уровня 530 тыс. обращений) поддержало мировые цены на нефть.

После существенного падения (более чем на 8%) мировых цен на нефть в течение двух предыдущих торговых сессий в последний рабочий день недели нефтяные котировки могут повыситься. Поддержку мировому рынку нефти должны, по всей вероятности, оказать итоги проходящего 24–25 сентября в Питтсбурге саммита G20, на котором в числе прочего рассматриваются меры по восстановлению мировой экономики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter