Нефть по трубопроводу Кенкияк-Кумколь пойдет в октябре

Нефть по трубопроводу Кенкияк-Кумколь пойдет в октябре
Новость

25 сентября 2009, 16:53
Прокачка нефти по трубопроводу Кенкияк-Кумколь (Казахстан) начнется в октябре 2009 года. Об этом в ходе 4 евразийского энергетического форума KazEnergy сообщил министр энергетики и минеральных ресурсов Республики Казахстан Сауат Мынбаев. "Мы завершили строительство трубопровода Кенкияк-Кумколь. Уже в октябре этого года начнем по нему прокачку нефти.

Прокачка нефти по трубопроводу Кенкияк-Кумколь (Казахстан) начнется в октябре 2009 года. Об этом в ходе 4 евразийского энергетического форума KazEnergy сообщил министр энергетики и минеральных ресурсов Республики Казахстан Сауат Мынбаев.

"Мы завершили строительство трубопровода Кенкияк-Кумколь. Уже в октябре этого года начнем по нему прокачку нефти. На первом этапе его пропускная мощность составит 10 млн тонн в год. Это значимое событие, поскольку Казахстан имеет теперь трубопроводную инфраструктуру для экспорта западноказахстанской нефти в Китай", - отметил глава МЭМР РК.

Нефтепровод Кенкияк-Кумколь, протяженностью около 760 км, является важным проектом развития нефтетранспортной структуры Казахстана. Он связал нефтепроводные системы Западного и Восточного филиалов АО "КазТрансОйл" и, таким образом, создал маршрут транспортировки нефти из западного Казахстана в Китай, сообщает "Казахстаника".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter