Газпром нефть хочет выкупить 100% голосующих акций Sibir Energy - ФАС

Газпром нефть хочет выкупить 100% голосующих акций Sibir Energy - ФАС
Новость

25 сентября 2009, 14:24
"Дочка" "Газпром нефти" - ООО "Газпромнефть-ЗС" - направила в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) ходатайство о приобретении 100% голосующих акций компании Sibir Energy, говорится в сообщении ФАС. В пресс-службе "Газпром нефти" подтвердили, что компания обратилась в ФАС с ходатайством о приобретении до 100% акций Sibir Energy.

"Дочка" "Газпром нефти" - ООО "Газпромнефть-ЗС" - направила в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) ходатайство о приобретении 100% голосующих акций компании Sibir Energy, говорится в сообщении ФАС.

В пресс-службе "Газпром нефти" подтвердили, что компания обратилась в ФАС с ходатайством о приобретении до 100% акций Sibir Energy. При этом в НК пояснили, что срок для принятия решений антимонопольными органами составляет 1 месяц, однако ФАС вправе продлить срок рассмотрения ходатайства до 2 месяцев в связи с необходимостью его дополнительного рассмотрения.

В ФАС решено продлить срок рассмотрения ходатайства для дополнительного рассмотрения, так как установлено, что заявленная в ходатайстве сделка может привести к ограничению конкуренции. Заинтересованные лица вправе представить в антимонопольный орган сведения о влиянии указанной сделки, иного действия на состояние конкуренции.

Напомним, "Газпром нефть" в апреле-июне купила контрольный пакет (55% акций) Sibir Energy. Между тем, по неофициальным данным, напрямую и косвенно она контролирует около 81% акций, включая права залога на долю бизнесмена Руслана Байсарова. Правительство Москвы контролирует более 19% акций Sibir Energy. На этой неделе мэрия Москвы и "Газпром нефть" подписали меморандум о совместном управлении Sibir Energy. При этом заместитель мэра Москвы Владимир Силкин говорил, что столичные власти могут претендовать на блокирующий пакет Sibir Energy. Об этом сообщает Финмаркет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter