"Газпром" и ЯНАО подписали соглашение о сотрудничестве в 2010 г.

"Газпром" и ЯНАО подписали соглашение о сотрудничестве в 2010 г.
Новость

25 сентября 2009, 09:29
24 сентября в рамках рабочей поездки делегации ОАО "Газпром" в г. Салехард Председатель Правления Алексей Миллер и Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Юрий Неелов подписали Соглашение о сотрудничестве в 2010 году. Об этом сообщила пресс-служба Газпрома. Соглашение учитывает стратегические интересы сторон в Ямало-Ненецком автономном округе, связанные с реализацией Программы комплексного освоения месторождений углеводородов полуострова Ямал и прилегающих акваторий, и направлено на дальнейшее развитие традиционно партнерских от

24 сентября в рамках рабочей поездки делегации ОАО "Газпром" в г. Салехард Председатель Правления Алексей Миллер и Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Юрий Неелов подписали Соглашение о сотрудничестве в 2010 году. Об этом сообщила пресс-служба Газпрома.

Соглашение учитывает стратегические интересы сторон в Ямало-Ненецком автономном округе, связанные с реализацией Программы комплексного освоения месторождений углеводородов полуострова Ямал и прилегающих акваторий, и направлено на дальнейшее развитие традиционно партнерских отношений "Газпрома" с Администрацией ЯНАО.

В документе закреплены взаимные обязательства в области налоговой, ценовой и социальной политики, природопользования, а также в сферах имущественно–земельных отношений, капитального строительства, транспорта.

Стороны продолжат в 2010 году работу по передаче объектов жилищного фонда, социально-культурного и коммунально-бытового назначения в собственность муниципальных образований округа.

Администрация ЯНАО окажет содействие ОАО"Газпром" и его дочерним обществам в сфере:

- геологического изучения участков недр, разведки и добычи углеводородов;

- выполнения проектно-изыскательских и строительных работ на территории округа;

- упрощения органами местного самоуправления процедуры оформления землеотводов.

ОАО "Газпром" и его дочерние общества обеспечат надежные поставки природного газа и продуктов переработки углеводородного сырья потребителям региона.

В соответствии с Соглашением, "Газпром" будет в приоритетном порядке привлекать на работу местные квалифицированные кадры, в том числе представителей коренных малочисленных народов, имеющих профильное образование по востребованным в компании профессиям и специальностям.

Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО) является основным газодобывающим регионом ОАО "Газпром". Компания добывает в ЯНАО более 90% газа (около 83% всей российской добычи газа).

Основным документом, регламентирующим сотрудничество ОАО "Газпром" и Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО), является Генеральное соглашение. В развитие этого документа ежегодно заключаются Соглашения о сотрудничестве, подписаны Меморандум о взаимодействии, договоры о газификации и сотрудничестве в сфере природопользования.

В 2008 году "Газпром" поставил в ЯНАО более 1,6 млрд. куб. м газа. В текущем году поставки запланированы в объеме свыше 1,7 млрд. куб. м газа.

Средний уровень газификации округа – 51,8% (России – 62%). В 2007–2008 гг. "Газпром" инвестировал в газификацию ЯНАО 240 млн. руб., которые были направлены на проектирование и начало строительства пяти газопроводов-отводов. В 2009 году "Газпром" выделит на газификацию ЯНАО 100 млн. руб. для продолжения строительства газопроводов-отводов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter