В "Газпроме" состоялось очередное заседание центральной комиссии по недропользованию

В "Газпроме" состоялось очередное заседание центральной комиссии по недропользованию
Новость

25 сентября 2008, 14:39
В центральном офисе ОАО "Газпром" состоялось очередное заседание центральной комиссии по недропользованию и управлению движением лицензий ОАО "Газпром" под руководством заместителя председателя правления Александра Ананенкова. На заседании был рассмотрен вопрос получения "Газпромом" права пользования недрами инвестиционных блоков №№ 129 – 132, расположенных на шельфе Социалистической Республики Вьетнам.

В центральном офисе ОАО "Газпром" состоялось очередное заседание центральной комиссии по недропользованию и управлению движением лицензий ОАО "Газпром" под руководством заместителя председателя правления Александра Ананенкова.

На заседании был рассмотрен вопрос получения "Газпромом" права пользования недрами инвестиционных блоков №№ 129 – 132, расположенных на шельфе Социалистической Республики Вьетнам.

Центральная комиссия по недропользованию и управлению движением лицензий ОАО "Газпром" создана для повышения эффективности управления и развития сырьевой базы группы "Газпром", является постоянно действующим органом.

Работа комиссии направлена на оптимизацию сырьевой базы ОАО "Газпром", обеспечение планируемых уровней добычи газа, повышение показателей эффективности при разработке объектов недропользования.

Стратегия развития "Газпрома" как глобальной энергетической компании нацелена на построение всей цепочки от добычи до сбыта углеводородов на новых для компании рынках на базе добычных мощностей за пределами России.

В рамках данной стратегии компания осваивает ресурсы углеводородов на шельфах Венесуэлы, Вьетнама, Индии, Ливии и Каспийского моря, изучает возможность участия в нефтегазовых проектах в Алжире, Боливии, Египте и Пакистане.

В 2008 году между ОАО "Газпром" и Вьетнамской нефтегазовой группой Petrovietnam подписано соглашение о дальнейшем сотрудничестве, в т.ч. по расширению сотрудничества на шельфе Социалистической Республики Вьетнам для геологического изучения и разработки блоков 129, 130, 131, 132.

11 сентября 2000 года между ОАО "Газпром" и вьетнамской нефтегазовой корпорацией Petrovietnam был подписан контракт по блоку №112 континентального шельфа Социалистической Республики Вьетнам. Контракт предусматривает поиск, разведку, добычу и реализацию углеводородов.

В августе 2007 года в ходе проведения Совместной операционной компанией ОАО "Газпром" и корпорации Petrovietnam – "Вьетгазпром" геологоразведочных работ на блоке №112 в заливе Бак Бо при испытании первой поисковой скважины на площади Бао Ванг получен промышленный приток природного газа дебитом до 400 тыс. кубометров в сутки. Также в продукции скважины отмечено наличие газового конденсата.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter