Шматко: Принятые государством меры по поддержке нефтяных компаний будут способствовать преодолению спада добычи

Шматко: Принятые государством меры по поддержке нефтяных компаний будут способствовать преодолению спада добычи
Новость

25 сентября 2008, 15:00
Принятые государством меры по поддержке нефтяных компаний будут способствовать преодолению спада добычи в нефтяной отрасли России. Об этом заявил журналистам министр энергетики РФ Сергей Шматко, сопровождавший президента России Дмитрия Медведева в поездке на Дальний Восток. Эти меры, подчеркнул министр, "должны способствовать тому, что нефтяники откажутся от корректировки планов по нефтедобыче в условиях нестабильности на мировых рынках и падения мировой цены на нефть".

Принятые государством меры по поддержке нефтяных компаний будут способствовать преодолению спада добычи в нефтяной отрасли России. Об этом заявил журналистам министр энергетики РФ Сергей Шматко, сопровождавший президента России Дмитрия Медведева в поездке на Дальний Восток.

Эти меры, подчеркнул министр, "должны способствовать тому, что нефтяники откажутся от корректировки планов по нефтедобыче в условиях нестабильности на мировых рынках и падения мировой цены на нефть".

"Мы сейчас тщательно анализируем, находимся в диалоге с компаниями, которые, я не скрою, внимательно анализируют ситуацию, складывающуюся на мировом рынке и с точки зрения цен, финансовых проблем, которые в последнее время проявлялись", - отметил Шматко.

По его словам, "государство приняло беспрецедентные меры поддержки компаний, хотя они носят временный характер", передает PortNews. "Значительное снижение экспортных пошлин на нефть, - пояснил министр, - будет действовать в следующие два месяца. Но, тем не менее, нефтяные компании получат достаточно большие деньги в рамках этой помощи".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter