"Комплекс-ойл" приступила к торгам на Санкт-Петербургской товарно-сырьевой бирже

"Комплекс-ойл" приступила к торгам на Санкт-Петербургской товарно-сырьевой бирже
Новость

25 сентября 2008, 13:21
Весь объем первых торгов дизельным топливом и авиационным керосином, стартовавших 24 сентября 2008 г. в московском представительстве СПбМТСБ, был реализован через брокерскую фирму ГК "Комплекс-ойл". "ЗАО Комплекс-ойл" М", входящее в состав Группы, став первым зарегистрированным брокером, провело сделку на поставку 1000 тонн ТС-1 и 500 тонн ДТЛ.

Весь объем первых торгов дизельным топливом и авиационным керосином, стартовавших 24 сентября 2008 г. в московском представительстве СПбМТСБ, был реализован через брокерскую фирму ГК "Комплекс-ойл".

"ЗАО Комплекс-ойл" М", входящее в состав Группы, став первым зарегистрированным брокером, провело сделку на поставку 1000 тонн ТС-1 и 500 тонн ДТЛ. "ЗАО Комплекс-ойл" М" выступает активным участником биржевых торгов реальным товаром как в качестве Покупателя, так и ресурсодержателя-брокера. Успешный опыт работы Группы на ведущих биржевых площадках России уже с первого дня работы на СПбМТСБ позволяет компании оказывать своим партнерам брокерские услуги по покупке или продаже нефтепродуктов с ведущих ЛПДС России. Такую возможность компании дает принятие в полные члены биржи с правом на участие в биржевых торгах во всех секциях, которое состоялось на заседании Совета директоров Закрытого Акционерного общества "Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая биржа".

Открытие торгов прошло с участием председателя правительственной комиссии по вопросам топливно-энергетического комплекса, вице-премьера Игоря Сечина. Игорь Сечин, вице-премьер Правительства РФ: "Наша работа направлена на создание рыночного механизма ценообразования, на организацию торговли в рублях и обеспечение дополнительного источника поступления нефтепродуктов на внутренний рынок".

По итогам первой биржевой сессии общий объем сделок составил почти 36 млн рублей. Средняя цена на дизель - чуть больше 21,5 тысячи рублей за тонну, авиатопливо - дешевле 25 тысяч, сообщает пресс-служба "Комплекс-ойл".

"Запуск торгов на СПбМТСБ очень значимое для нас и ожидаемое событие. Работая уже длительное время на российском нефтяном рынке, мы стремимся принимать активное участие в его развитии, в применении новых эффективных механизмов, позволяющих российским компаниям выходить на новый уровень. Нами была проведена большая подготовительная работа к участию в торгах, и мы рады, что уже в первый день работы удалось добиться ощутимых результатов- провести первую сделку. Свидетельством интереса к биржевой площадке и ее необходимости можно считать решение маклеров и трейдеров проводить торги ежедневно, а не еженедельно, как это изначально планировалось", - прокомментировал итоги первого дня работы на бирже президент ГК "Комплекс-ойл" Д.В. Парфенов, присутствовавший при совершении первой сделки.

В дальнейшем наряду с российской нефтью на бирже можно будет совершать сделки и с зерном, металлом и строительными материалами, ведя расчеты только в рублях. Участниками СПбМТСБ смогут стать не только российские, но и зарубежные компании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter