Иран ведет переговоры о строительстве газопровода в Евросоюз с европейской компанией

Иран ведет переговоры о строительстве газопровода в Евросоюз с европейской компанией
Новость

25 сентября 2008, 13:15
Иран пытается заключить контракт стоимостью 4 млрд долларов на строительство газопровода, по которому иранский газ будет поступать в ЕС. Заместитель министра нефти страны Акбар Таркан заявил, что в настоящий момент ведутся переговоры "с одной известной европейской компанией", которая, возможно, станет основным оператором газопроводного проекта "Парс", передает Rosinvest.

Иран пытается заключить контракт стоимостью 4 млрд долларов на строительство газопровода, по которому иранский газ будет поступать в ЕС.

Заместитель министра нефти страны Акбар Таркан заявил, что в настоящий момент ведутся переговоры "с одной известной европейской компанией", которая, возможно, станет основным оператором газопроводного проекта "Парс", передает Rosinvest.

Большинство экспертов считает, однако, что Иран не станет одним из ключевых игроков на энергетическом рынке ЕС до тех пор, пока не будет урегулирован вопрос о ядерной программе этой страны, что серьезно осложняет ему отношения не только с США, но и с рядом стран ЕС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter