Читинский суд отложил жалобу Ходорковского и Лебедева

Читинский суд отложил жалобу Ходорковского и Лебедева
Новость

25 сентября 2008, 11:22
Читинский областной суд отложил рассмотрение совместной кассационной жалобы Михаила Ходорковского и Платона Лебедева на незаконные действия следствия по их делу. Адвокат Алексей Мирощниченко заявил, что суд просто не готов принять решение. Свидетельством того, что все изменилось в последний момент, по его словам, стало то, что Ходорковского и Лебедева не доставили в прокуратуру, а оставили в СИЗО.

Читинский областной суд отложил рассмотрение совместной кассационной жалобы Михаила Ходорковского и Платона Лебедева на незаконные действия следствия по их делу.

Адвокат Алексей Мирощниченко заявил, что суд просто не готов принять решение. Свидетельством того, что все изменилось в последний момент, по его словам, стало то, что Ходорковского и Лебедева не доставили в прокуратуру, а оставили в СИЗО.

Судья принял жалобу к рассмотрению на начавшемся 25 сентября слушании, но отложил дело в связи с его ненадлежащим оформлением, сообщает Радио Свобода.

Ходорковский и Лебедев этапированы в читинский СИЗО из колоний, где отбывали наказание, в конце 2006 года в связи с расследованием нового уголовного дела.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter