Цены на нефть в среднесрочной перспективе составят в $45-65 за баррель

Цены на нефть в среднесрочной перспективе составят в $45-65 за баррель

25 августа 2020, 13:14Рынки
Балансировка рынка во многом зависит от контроля над предложением на рынке нефти, что потребует от стран ОПЕК+ дисциплины в исполнении договоренностей в течение как минимум двух лет

Пандемия коронавируса и ухудшение мировой экономики в первой половине 2020 года привели к крупному сбою, который будет иметь долгосрочное влияние на нефтегазовую отрасль и приведет к изменению моделей энергопотребления на развитых рынках, считает международное рейтинговое агентство Moody’s. Рост нефтегазовой отрасли, считают эксперты, замедлится на фоне все еще высокой неопределенности в отношении будущего спроса на нефть и газ. Восстановление рынков же будет зависеть от постепенного улучшения спроса по мере роста глобальной экономической активности, особенно на потребительских рынках Китая, США и Юго-Восточной Азии.

По мнению Moody’s, балансировка рынка во многом зависит от контроля над предложением на рынке нефти, что потребует от стран ОПЕК+ дисциплины в исполнении договоренностей в течение как минимум двух лет, чтобы спрос восстанавливался быстрее предложения. При этом агентство, отмечая, что цены на нефть будут подвержены высокой волатильности, сохраняет, однако, свой прогноз цены на нефть в среднесрочной перспективе в диапазоне $45-65 за баррель.

Отмечается, что некоторые страны — производители могут вернуться к добыче сланцевой нефти, если цены продолжат расти и достигнут $50 за баррель. При этом, как сообщают аналитики, более быстрое восстановление экономики или появление эффективного лекарства от коронавируса могут временно привести к росту цен на нефть выше среднесрочного диапазона цен, которые прогнозирует Moody’s, отмечает ТАСС, ссылаясь на материалы рейтингового агентства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter