К 2025 году Ирак будет добывать 7 млн б/с нефти

К 2025 году Ирак будет добывать 7 млн б/с нефти
К 2025 году Ирак будет добывать 7 млн б/с нефти
25 августа 2020, 11:56Рынки
В этом помогут контракты с американскими компаниями

Ирак сможет увеличить добычу нефти до 7 млн б/с к 2025 году, сообщил министр нефти страны Ихсан Абд аль-Джаббар. «Сейчас мы способны добывать 5 млн б/с. Мы можем достичь уровня добычи в 7 млн б/с к 2025 году», — цитирует министра агентство INA.

Министр оценил визит правительственной делегации Ирака в США как «очень хороший» с точки зрения обсуждения экономического сотрудничества.

По словам аль-Джаббара, иракским властям необходимо сейчас задуматься о других источниках энергии помимо нефти, так как к 2030 году спрос на нее уменьшится. Лицензионные контракты, отметил министр, «помогли Ираку сохранить второе место в ОПЕК», при этом у этих контрактов есть и плюсы, и минусы. Министр убежден, что контракт, недавно заключенный с американской компанией Chevron, выведет Ирак в лидеры по производству топлива. Абд аль-Джаббар также сообщил, что к 2025 году Ирак откажется от импорта газа.

США и Ирак, напоминает ПРАЙМ, ранее подписали энергетические контракты на $8 млрд. В частности, Chevron и министерство нефти Ирака определили рамки эксклюзивной разведки, разработки и производства нефти в провинции Ди-Кар. Также американская Honeywell и министерство нефти Ирака договорились о разработке газа на месторождении эр-Ратави.

Сюжеты:
ОПЕК
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter