В ЯНАО вскрыт факт хищения бюджетных средств в размере свыше 71 млн руб. в сфере ТЭК

В ЯНАО вскрыт факт хищения бюджетных средств в размере свыше 71 млн руб. в сфере ТЭК
Новость

25 августа 2009, 10:09
Под контролем управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе во всех его территориях продолжается реализация координационных и надзорных мер по декриминализации топливно-энергетического комплекса, а также пресечению преступных посягательств на бюджетные средства, предназначенные для реализации государственных целевых программ.

Под контролем управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе во всех его территориях продолжается реализация координационных и надзорных мер по декриминализации топливно-энергетического комплекса, а также пресечению преступных посягательств на бюджетные средства, предназначенные для реализации государственных целевых программ. В ходе этих мероприятий, проведенных органами правоохраны Ямало-Ненецкого автономного округа, вскрыты факты многомиллионных финансовых махинаций.

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ в УрФО, на основании представленных в Комитет по управлению капитальным строительством администрации Красноселькупского района фиктивных документов о работах по строительству объектов на газопроводе «Р-46», якобы выполненных одной из строительно-монтажных фирм Ямала, из государственного бюджета были перечислены и похищены денежные средства, специально выделявшиеся на эти цели в рамках адресной инвестиционной программы. В результате преступной деятельности аферистов государству причинен ущерб на общую сумму свыше 71 миллиона рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

За ходом его расследования установлен особый контроль, передает "Самотлор-Экспресс".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter