Возобновлена работа нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан

Возобновлена работа нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан
Новость

25 августа 2008, 09:08
С 22 августа восстановлена штатная работа транскавказкого нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан, сообщил официальный представитель правительства Турции. Ожидается, что в начале будущей недели на нефтяных терминалах средиземноморского турецкого порта Джейхан начнется загрузка нефти на борт танкеров. На одном из участков, проходящих по северо-восточному району Турции, 5 августа была подорвана секция этого второго по протяженности нефтепровода мира.

С 22 августа восстановлена штатная работа транскавказкого нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан, сообщил официальный представитель правительства Турции. Ожидается, что в начале будущей недели на нефтяных терминалах средиземноморского турецкого порта Джейхан начнется загрузка нефти на борт танкеров.

На одном из участков, проходящих по северо-восточному району Турции, 5 августа была подорвана секция этого второго по протяженности нефтепровода мира. В результате на трассе начался пожар, подача нефти по магистрали была немедленно приостановлена, передает REGNUM.

Сейчас, спустя три недели, нефтепровод вновь заработал. Запуск магистрали Баку-Джейхан стал одним из главных факторов падения 22 августа цен на нефть на крупнейших мировых товарных рынках.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter