"Ведомости": StatoilHydro намерен развивать сеть АЗС в Санкт-Петербурге

"Ведомости": StatoilHydro намерен развивать сеть АЗС в Санкт-Петербурге
Новость

25 августа 2008, 17:06
Норвежский нефтяной концерн StatoilHydro выходит на петербургский розничный рынок топлива. Компания уже приобрела три участка под строительство автозаправок (местоположение которых неизвестно), а в ближайшие пять-семь лет планирует построить сеть из 40 станций. StatoilHydro заключила с Фондом имущества соглашение о партнерстве.

Норвежский нефтяной концерн StatoilHydro выходит на петербургский розничный рынок топлива. Компания уже приобрела три участка под строительство автозаправок (местоположение которых неизвестно), а в ближайшие пять-семь лет планирует построить сеть из 40 станций. StatoilHydro заключила с Фондом имущества соглашение о партнерстве. Об этом рассказал директор фонда Андрей Степаненко.

Как сообщает газета "Ведомости", фонд ищет для концерна на вторичном рынке участки земли под АЗС и выступает как посредник при приобретении этих участков. Известно, что StatoilHydro нужна земля у крупных трасс на выездах из города. По информации издания, норвежцы приобрели на вторичном рынке землю под АЗС на Пулковском, Мурманском и Таллинском шоссе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter