"Укртатнафта" намерена в 2009 г. выйти на рынок внешних заимствований

"Укртатнафта" намерена в 2009 г. выйти на рынок внешних заимствований
Новость

25 августа 2008, 14:09
ЗАО "Укртатнафта" планирует в 2009 г. выйти на внешние рынки заимствований для проведения модернизации предприятия. В сообщении компании отмечается, что победителем тендера на проведение аудита предприятия по международным стандартам с целью дальнейшего привлечения кредитов в иностранных банках под модернизацию признана компания Deloitte.

ЗАО "Укртатнафта" планирует в 2009 г. выйти на внешние рынки заимствований для проведения модернизации предприятия.

В сообщении компании отмечается, что победителем тендера на проведение аудита предприятия по международным стандартам с целью дальнейшего привлечения кредитов в иностранных банках под модернизацию признана компания Deloitte. В конкурсе принимали участие четыре ведущих аудиторских компании мира.

"Выводы планируется получить в сентябре, а полный финансовый отчет — в декабре текущего года. После финансового заключения на получение кредитов понадобится, как минимум, полгода", — говорится в сообщении.

Пресс-служба подчеркивает, что на сегодня компания ведет активную работу в рамках реализации проектов первого этапа модернизации производственных мощностей — "Повышение качества бензинов и дизельного топлива".

"В настоящее время АО "Укртатнафта" заключила соглашения о передаче регламентов и технологий на процессы изомеризации легких бензиновых фракций и гидроочистки бензинов каталитического крекинга; договоры на разработку проектной документации на процесс фракционирования стабильного риформата с выделением бензолсодержащей фракции", — говорится в сообщении.

Принятие окончательной версии базовых проектов планируется в октябре 2008 года, а разместить заказы на необходимое оборудование компания намерена до конца текущего года. Работы по рабочему проектированию будут вестись параллельно, передает "Право ТЭК".

"Общая сумма средств, необходимых на проведение модернизации АО "Укртатнафта", составляет $1,5 млрд, т.е. компания не может обойтись без привлечения заемных средств", — резюмируется в сообщении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter