Россия заинтересована в контрольном пакете акций белорусских "Нафтана" и "Полимира"

Россия заинтересована в контрольном пакете акций белорусских "Нафтана" и "Полимира"
Новость

25 августа 2008, 09:47
Российские компании "ЛУКОЙЛ" и "Роснефть" заинтересованы в приобретении белорусских предприятий "Нафтан" и "Полимир", заявил на пресс-конференции посол РФ в Белоруссии Александр Суриков. По его словам тот, кто предложит более выгодное экономическое решение белорусской стороне, и будет победителем. "Наши компании заинтересованы в контрольном пакете — как минимум 51 %", — подчеркнул дипломат.

Российские компании "ЛУКОЙЛ" и "Роснефть" заинтересованы в приобретении белорусских предприятий "Нафтан" и "Полимир", заявил на пресс-конференции посол РФ в Белоруссии Александр Суриков. По его словам тот, кто предложит более выгодное экономическое решение белорусской стороне, и будет победителем.

"Наши компании заинтересованы в контрольном пакете — как минимум 51 %", — подчеркнул дипломат.

Напомним, что белорусская сторона ведет переговоры с российскими компаниями о приватизации нефтеперерабатывающего завода "Нафтан" и нефтехимического предприятия "Полимир".

А. Суриков отметил, что инвестор должен иметь сырье для загрузки работы предприятий и рынки сбыта продукции. Рассматриваются разные варианты покупки акций в процентном соотношении. Но основной вариант - это продажа 50% акций.

Белорусская сторона заинтересована в том, чтобы продать "Полимир" и НПЗ "Нафтан" в одном пакете. Для этого в настоящее время эти два предприятия объединяются в консорциум, передает RCCnews.

А. Суриков также выразил уверенность, что после акционирования и продажи акций белорусские предприятия будут выведены на рентабельную, конкурентную работу как в нефтепереработке, так и в нефтехимии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter