KNOC просит Путина вернуть лицензию на геологоразведку Западно-Камчатского шельфа

KNOC просит Путина вернуть лицензию на геологоразведку Западно-Камчатского шельфа
Новость

25 августа 2008, 10:33
Южная Корея обеспокоена фактом непродления лицензии на геологоразведку Западно-Камчатского шельфа, принадлежавшей "Камчатнефтегазу", СП Korea National Oil Corporation (KNOC) и "Роснефти". Как стало известно от источника в KNOC, а также посольства Южной Кореи в начале августа были направлены письма главе правительства Владимиру Путину, вице-премьеру Игорю Сечину и ряду других чиновников с просьбой принять меры по ее продлению.

Южная Корея обеспокоена фактом непродления лицензии на геологоразведку Западно-Камчатского шельфа, принадлежавшей "Камчатнефтегазу", СП Korea National Oil Corporation (KNOC) и "Роснефти". Как стало известно от источника в KNOC, а также посольства Южной Кореи в начале августа были направлены письма главе правительства Владимиру Путину, вице-премьеру Игорю Сечину и ряду других чиновников с просьбой принять меры по ее продлению. Официальный представитель KNOC в Москве дал понять, что компания ждет решения российского правительства по этому вопросу до приезда в Россию президента Южной Кореи, которого ожидают в конце сентября, пишет РБК daily.

25 июля Роснедра аннулировали решение собственной комиссии по выдаче лицензий от 27 июня (копия протокола есть у РБК daily) о продлении лицензии "Камчатнефтегаза" на геологоразведку Западно-Камчатского шельфа до 2013 года. Основанием для этого стало невыполнение лицензионных соглашений.

В письме корейской компании указывается, что несоблюдение сроков начала бурения вызвано имевшим место до июля прошлого года запретом Минобороны на участие в выполнении этих работ иностранных компаний. Тогда вопрос был урегулирован, но учитывая, что буровой сезон в этом регионе длится лишь полгода, решено было приступить к работам в текущем году. KNOC подчеркивает, что в случае необходимости демобилизации буровой установки и другой техники на Камчатке финансовые потери для участников проекта могут составить до $100 млн.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter