Дадли обжалует решение суда о своей дисквалификаци

Дадли обжалует решение суда о своей дисквалификаци
Новость

25 августа 2008, 16:24
Глава ТНК-BP Роберт Дадли в понедельник подал жалобу на решение Пресненского суда о его двухлетней дисквалификации, сообщил источник, близкий к компании. Дадли полагает, что постановление о дисквалификации подлежит отмене, а производство по делу о правонарушении - прекращению. Глава ТНК-BP считает, что суд нарушил презумпцию невиновности.

Глава ТНК-BP Роберт Дадли в понедельник подал жалобу на решение Пресненского суда о его двухлетней дисквалификации, сообщил источник, близкий к компании. Дадли полагает, что постановление о дисквалификации подлежит отмене, а производство по делу о правонарушении - прекращению.

Глава ТНК-BP считает, что суд нарушил презумпцию невиновности. Суд учел состоявшееся ранее привлечение Дадли к ответственности, в то время как "лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело".

В своей жалобе Дадли отмечает, что на момент принятия решения суда о дисквалификации постановления о его прежних административных правонарущениях еще не вступили в силу.

"Таким образом, суд неправомерно сделал вывод о том, что заявителем «допускаются систематические, непрекращающиеся нарушения трудового законодательства, несмотря на факты привлечения к административной ответственности, им не исполняются предписания Государственной инспекции труда", - говорится в жалобе. Об этом пишет Газета.Ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter