Chevron будет разрабатывать канадское нефтяное месторождение Hebron

Chevron будет разрабатывать канадское нефтяное месторождение Hebron
Новость

25 августа 2008, 09:31
Канадское подразделение Chevron в среду подписало соглашение с провинцией Ньюфаундленд, направленное на разработку североатлантического месторождения Hebron, пишет газета The Financial Times. Ньюфаундленд заплатил $110 млн за 4,9-процентную долю в проекте, стоимость которого оценивается в $5,5 млрд. Компания будет выплачивать провинции роялти в размере 6,5% за нефть, проданную по цене, превышающей $50 за баррель.

Канадское подразделение Chevron в среду подписало соглашение с провинцией Ньюфаундленд, направленное на разработку североатлантического месторождения Hebron, пишет газета The Financial Times.

Ньюфаундленд заплатил $110 млн за 4,9-процентную долю в проекте, стоимость которого оценивается в $5,5 млрд. Компания будет выплачивать провинции роялти в размере 6,5% за нефть, проданную по цене, превышающей $50 за баррель.

"Проект разработки месторождения Hebron является ключевым в нашей стратегии по развитию бизнеса в Канаде», «он поможет нам увеличить запасы и производство", - сказал президент Chevron North America Exploration and Production Гари Люкет.

Chevron будет являться оператором проекта, компании будет принадлежать 26,6-процентная доля.

Запасы месторождения Hebron оцениваются в 720 млн баррелей. Рассчитывается, что добыча нефти на месторождении начнется между 2016 и 2018 годами, максимальные объемы добычи составят 170 тыс. баррелей в день. Об этом пишет Газета.Ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter