"ТАИФ" купит долю в Нижнекамском НПЗ за $139 млн

"ТАИФ" купит долю в Нижнекамском НПЗ за $139 млн
Новость

25 августа 2005, 12:50
Вчера генеральные директора ОАО "ТАИФ" и ОАО "Нижнекамскнефтехим" (НКНХ) Альберт Шигабутдинов и Владимир Бусыгин подписали договор купли-продажи принадлежащей "НКНХ" доли в "Нижнекамском НПЗ" (ННПЗ) за 139 млн долларов. Как сообщает "Коммерсант" переговоры о продаже остального имущества "ННПЗ" с еще одним его крупным совладельцем — ОАО "Татнефть", — по словам участников сделки, близки к завершению.

Вчера генеральные директора ОАО "ТАИФ" и ОАО "Нижнекамскнефтехим" (НКНХ) Альберт Шигабутдинов и Владимир Бусыгин подписали договор купли-продажи принадлежащей "НКНХ" доли в "Нижнекамском НПЗ" (ННПЗ) за 139 млн долларов.

Как сообщает "Коммерсант" переговоры о продаже остального имущества "ННПЗ" с еще одним его крупным совладельцем — ОАО "Татнефть", — по словам участников сделки, близки к завершению. Как заявил Альберт Шигабутдинов, компания рассчитывает завершить процесс передачи всего имущества "ННПЗ" в собственность дочернего ЗАО "ТАИФ-НК" в ближайшие месяцы. Таким образом, до конца этого года в республике закончится разделение нефтяного бизнеса: "ТАИФ" получит полный контроль над имущественным комплексом "ННПЗ", а "Татнефть" сосредоточится на строительстве нового нефтеперерабатывающего завода мощностью 7 млн тонн нефти в год. Об этом сообщает RCC.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter