Ставропольский край посетит президент "Роснефти"

Ставропольский край посетит президент "Роснефти"
Новость

25 августа 2005, 12:57
Завтра, 26 августа, исполняется 50 лет с момента образования ОАО "НК "Роснефть" - "Ставропольнефтегаз". За это время была создана инфраструктура нефтяного комплекса на территории Ставропольского края, построены один из самых молодых промышленных центров Ставропольского края - город Нефтекумск - и поселки нефтяников, обеспечившие добычу более 160 млн тонн нефти в год.

Завтра, 26 августа, исполняется 50 лет с момента образования ОАО "НК "Роснефть" - "Ставропольнефтегаз". За это время была создана инфраструктура нефтяного комплекса на территории Ставропольского края, построены один из самых молодых промышленных центров Ставропольского края - город Нефтекумск - и поселки нефтяников, обеспечившие добычу более 160 млн тонн нефти в год. Сегодня нефтяная компания играет большую роль в стабильном обеспечении Ставропольского края горюче-смазочными материалами, вносит значительный вклад в социально-экономическое развитие восточной зоны Ставрополья.

В то же время, не всегда интересы этой крупной компании сочетаются с интересами Ставропольского края. Об этом, как сообщает пресс-служба губернатора Ставропольского края, накануне заявил руководитель региона Александр Черногоров в телефонном разговоре с президентом ОАО НК "Роснефть" Сергеем Богданчиковым. Это, в частности, касается экологии и устранения негативных последствий от производственной деятельности. Так, подтопление поселка Затеречный Нефтекумского района вызывает немало нареканий среди местных жителей и требует проведения дополнительных исследований с целью выяснения причин этого явления.

В ближайшее будущее "нефтяной" президент по приглашению ставропольского губернатора посетит Ставропольский край с целью изучения на месте перспектив расширения производственной деятельности и улучшения взаимодействия с органами исполнительной власти региона, сообщает "Кавказский узел".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter