"Роснефть" и правительство Чечни намерены построить НПЗ

"Роснефть" и правительство Чечни намерены построить НПЗ
Новость

25 августа 2005, 13:21
ОАО НК "Роснефть", которая осуществляет деятельность в Чечне силами своего дочернего общества ОАО "Грознефтегаз", и правительство Чечни намерены построить нефтеперерабатывающий завод мощностью 2-3 млн тонн нефти в год на территории республики. Как заявил Агентству нефтяной информации глава правительства Чечни Сергей Абрамов, руководство республики и госкомпания уже достигли взаимопонимания по вопросу необходимости строительства нефтеперерабатывающих мощностей.

ОАО НК "Роснефть", которая осуществляет деятельность в Чечне силами своего дочернего общества ОАО "Грознефтегаз", и правительство Чечни намерены построить нефтеперерабатывающий завод мощностью 2-3 млн тонн нефти в год на территории республики.

Как заявил Агентству нефтяной информации глава правительства Чечни Сергей Абрамов, руководство республики и госкомпания уже достигли взаимопонимания по вопросу необходимости строительства нефтеперерабатывающих мощностей. "Я надеюсь, что завод будет", - сказал он.

По его словам, "Роснефть" уже подала предложение по строительству НПЗ, однако оно не устроило правительство республики. Об этом сообщает "Труд".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter