Приостановлена эксплуатация Юськинского месторождения в Удмуртии

Приостановлена эксплуатация Юськинского месторождения в Удмуртии
Новость

25 августа 2005, 17:25
Прокуратура Удмуртской Республики сообщила, что по заявлениям жителей поселка Пугачево проведены совместные с подразделениями Роспотребнадзора и Ростехнадзора проверки соблюдения природоохранного законодательства руководством "Регионального нефтяного консорциума". Установлено, что, вопреки лицензионным условиям и несмотря на двукратное привлечение к административной ответственности и штрафам, попутный газ при добыче нефти не утилизировался, а выбрасывался в атмосферу.

Прокуратура Удмуртской Республики сообщила, что по заявлениям жителей поселка Пугачево проведены совместные с подразделениями Роспотребнадзора и Ростехнадзора проверки соблюдения природоохранного законодательства руководством "Регионального нефтяного консорциума". Установлено, что, вопреки лицензионным условиям и несмотря на двукратное привлечение к административной ответственности и штрафам, попутный газ при добыче нефти не утилизировался, а выбрасывался в атмосферу. Поэтому органами прокуратуры было внесено предписание о приостановке эксплуатации Юськинского месторождения нефти до устранения нарушений.

К настоящему времени осуществлена герметизация технологического процесса и утечка газа ликвидирована, сообщает Regions.ru со ссылкой на ИА "День".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter