П.Лебедева сегодня переведут из карцера в камеру - адвокат

П.Лебедева сегодня переведут из карцера в камеру - адвокат
Новость

25 августа 2005, 10:16
Главу МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева сегодня в течение дня переведут из карцера в камеру, сообщил РБК его адвокат Константин Ривкин. Сегодня адвокат планирует встретиться со своим подзащитным. Напомним, вечером 18 августа главу МФО "МЕНАТЕП" перевели в карцер сроком на 1 неделю. Как сообщал К.Ривкин, перевод П.

Главу МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева сегодня в течение дня переведут из карцера в камеру, сообщил РБК его адвокат Константин Ривкин. Сегодня адвокат планирует встретиться со своим подзащитным.

Напомним, вечером 18 августа главу МФО "МЕНАТЕП" перевели в карцер сроком на 1 неделю. Как сообщал К.Ривкин, перевод П.Лебедева осуществлен с формулировкой "за отказ от прогулок". Карцер представляет собой небольшое помещение с пониженной температурой, где П.Лебедев находится один. Данное помещение предназначено для наказания лиц, содержащихся в СИЗО N1.

К.Ривкин пояснил, что с момента заключения П.Лебедева под стражу (2 июля 2003г.) он не так часто использовал свое право на прогулки. При этом адвокат выразил недоумение в связи с причиной перевода его подзащитного в карцер. К.Ривкин указал, что П.Лебедев, находясь в карцере, лишен возможности знакомиться с протоколом судебных заседаний, который насчитывает не менее 10 томов, при том, что Мещанский суд ограничил время ознакомления до 25 августа с.г. Таким образом, П.Лебедев не может внести свои замечания на протокол, что является нарушением его права на защиту, подчеркнул адвокат. Кроме того, К.Ривкин отметил неудовлетворительное состояние здоровья П.Лебедева. "С таким набором хронических заболеваний П.Лебедев должен находиться в больничном спецблоке, а не в карцере", - сказал он.

В связи с переводом П.Лебедева в карцер бывший глава ЮКОС Михаил Ходорковский объявил сухую голодовку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter