М.Ходорковский сегодня, возможно, завершит голодовку - Г.Падва

М.Ходорковский сегодня, возможно, завершит голодовку - Г.Падва
Новость

25 августа 2005, 11:39
Экс-глава НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский сегодня, возможно, завершит сухую голодовку, объявленную им в связи с переводом главы МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева в карцер, сообщил РБК адвокат М.Ходорковского Генрих Падва. "По логике, он должен завершить ее сразу после того, как Лебедев будет переведен обратно из карцера в камеру", - сказал Г.

Экс-глава НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский сегодня, возможно, завершит сухую голодовку, объявленную им в связи с переводом главы МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева в карцер, сообщил РБК адвокат М.Ходорковского Генрих Падва. "По логике, он должен завершить ее сразу после того, как Лебедев будет переведен обратно из карцера в камеру", - сказал Г.Падва. Он отметил, что, объявляя о начале сухой голодовки, М.Ходорковский обещал, что продолжит ее до тех пор, пока П.Лебедев находится в карцере. Более точной информацией Г.Падва будет располагать ближе к вечеру после свидания со своим подзащитным. Ранее адвокат П.Лебедева Константин Ривкин сообщил РБК, что сегодня в течение дня истекает срок, на который его подзащитный был помещен в карцер.

Сегодня на пресс-конференции Г.Падва заявил, что по состоянию на 24 августа у М.Ходорковского "явно ухудшилось состояние здоровья, что вызывает обеспокоенность у адвокатов". "Мы отговаривали от этого шага, но тем не менее Ходорковский решился на эту крайнюю меру с тем, чтобы выразить поддержку своему другу", - сказал Г.Падва. По его словам, "сухая голодовка - это очень тяжело, поскольку человек не только не ест, но и не пьет".

Напомним, накануне адвокат Антон Дрель сообщил, что М.Ходорковский проводит "сухую голодовку" с вечера 19 августа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter