"ЛУКОЙЛ-Коми" очистил в 2005 г. 23 гектара нефтезагрязненных земель Усинского района

"ЛУКОЙЛ-Коми" очистил в 2005 г. 23 гектара нефтезагрязненных земель Усинского района
Новость

25 августа 2005, 15:22
Экологи ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" в 2005 г. привели в первозданный вид 23 гектара нарушенных и нефтезагрязненных земель Усинского района, образовавшихся в результате разливов в 1990-е годы. Об этом сообщает Комиинформ. Как сообщает пресс-служба предприятия, в середине августа результаты рекультивации оценила республиканская комиссия под председательством заместителя министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми Николая Хорошкеева.

Экологи ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" в 2005 г. привели в первозданный вид 23 гектара нарушенных и нефтезагрязненных земель Усинского района, образовавшихся в результате разливов в 1990-е годы. Об этом сообщает Комиинформ.

Как сообщает пресс-служба предприятия, в середине августа результаты рекультивации оценила республиканская комиссия под председательством заместителя министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми Николая Хорошкеева.

Комиссия отметила положительные результаты восстановительных работ, проведенных не только на земельных, но и водных объектах. Так, плодотворно был выполнен первый этап очистки от нефтепродуктов дна озера Щучье. В результате, в озере зарезвились окуни. В целом же экологи намерены добиться такого состояния Щучьего, чтобы оно по своей чистоте и прозрачности не уступало естественному состоянию.

Восстановительные работы проходят в рамках программы "Экологическая безопасность организаций Группы "ЛУКОЙЛ" на 2004-2008 годы", общая стоимость которой только по рекультивации нарушенных и нефтезагрязненных земель оценивается в 345 миллионов рублей.

По словам начальника службы экологии "ЛУКОЙЛ-Коми" Валерия Иванова, за 2000-2004 годы общество привело в порядок около 630 гектаров земель района. В следующие четыре года планируется очистить еще 350 гектаров, а до конца этого года будет рекультивировано более 75 гектаров "нежизнеспособных" земель и водных объектов. Следующим этапом на "воскрешенных" территориях станет проведение лесопосадки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter