Киев хочет вести санкции против строителей газопровода «Краснодарский Край — Крым»

Киев хочет вести санкции против строителей газопровода «Краснодарский Край — Крым»

25 июля 2019, 16:23РынкиPhoto: glava.rk.gov.ru
В санкционный список попадает 24 юридических лица, в том числе шесть, зарегистрированных в Крыму, а также поставщики оборудования и услуг

Кабмин Украины предложил Совету нацбезопасности и обороны страны ввести санкции против юридических лиц, «вовлеченных в процесс строительства магистрального газопровода „Краснодарский Край — Крым“, незаконной добычи углеводородов на захваченных украинских месторождениях, в том числе месторождениях, находящихся в пределах материкового шельфа Украины», сообщили в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

В санкционный список попадает 18 юридических лиц, зарегистрированных в РФ, и шесть — на территории Крыма. Также в список будут включены предприятия, которые поставляют материалы, оборудование и услуги заводу оборонно-промышленного комплекса РФ «Фиолент», расположенному в Крыму. Среди них компании, зарегистрированные на территории РФ, Китая, Турции и Боснии и Герцеговины.

Магистральный газопровод между Краснодарским краем и Крымом запущен в эксплуатацию 27 декабря 2016 года для обеспечения газом ТЭЦ Симферополя и Севастополя и стабилизации газотранспортной системы полуострова. Общая протяженность — 400 км, в т.ч. две нитки длиной 16 км по Керченскому проливу. Мощность составляет 4,4 млрд куб. м в год, плановый объем подачи газа — 2,2 млрд куб. Генеральный подрядчик — компания «Стройгазмонтаж». Проектно-изыскательские работы выполнил крымский институт «Шельф» по заказу «Черноморнефтегаз».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter