Новак: Полное выполнение соглашения ОПЕК+ выведет с рынка еще 200 тысяч б/с

Новак: Полное выполнение соглашения ОПЕК+ выведет с рынка еще 200 тысяч б/с
Новак: Полное выполнение соглашения ОПЕК+ выведет с рынка еще 200 тысяч б/с
25 июля 2017, 10:27Рынки
Мониторинговый комитет по сокращению добычи нефти настаивает на 100-процентном выполнении всеми странами соглашения ОПЕК+

Полное выполнение соглашения стран-членов ОПЕК и вне ОПЕК о сокращении добычи нефти позволит дополнительно вывести с рынка около 200 тыс. б/с, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак в эфире телеканала «Россия 24». «Мы считаем, что те страны, которые сегодня еще не до конца исполняют свои обязательства, если выполнят на 100% – это будет дополнительным эффектом. По нашей оценке, это примерно около 200 тыс. баррелей, это должно дать сокращению добычи относительно сегодняшнего уровня», – сказал министр, отметив, что по итогам 6 месяцев уровень исполнения соглашения составил порядка 98%.

Мониторинговый комитет по сокращению добычи нефти настаивает на 100-процентном выполнении всеми странами соглашения ОПЕК+.

В конце 2016 года ОПЕК и 11 независимых стран-экспортеров нефти, в том числе Россия, заключили соглашение о сокращении добычи нефти. Согласно договоренности, участники в течение первого полугодия 2017 года должны были вывести с нефтяного рынка 1,8 млн б/с по отношению к уровню октября 2016 года. На встрече в Вене в мае этого года страны продлили соглашение до апреля 2018 года, сохранив прежние квоты для всех участников. Цель соглашения – снижение глобальных запасов нефти до средних за пять лет уровней.

Сюжеты:
ОПЕК
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter