МВФ подтвердил восстановление экономики России в 2017 году

МВФ подтвердил восстановление экономики России в 2017 году
МВФ подтвердил восстановление экономики России в 2017 году
25 июля 2017, 17:23Рынки
Эксперты Фонда прогнозировали в нынешнем году в России реальный рост ВВП на уровне 1,4%

Международный валютный фонд подтвердил свой апрельский прогноз о постепенном восстановлении экономики России в 2017 году. «Экономика Российской Федерации, по прогнозу, будет постепенно восстанавливаться в 2017 году и в соответствии с апрельским прогнозом», – говорится в распространенном июльском бюллетене «Перспектив развития мировой экономики», подготовленном к выездному годовому собранию МВФ в Куала-Лумпуре (Малайзия).

В организации подчеркнули, что базовая инфляция «в основном стабильна в странах с формирующимся рынком, а в нескольких из них, таких как Бразилия и Россия, она значительно снизилась».

Эксперты Фонда прогнозировали в нынешнем году в России реальный рост ВВП на уровне 1,4%, причем в перспективе такие же цифры ожидаются и в 2018 году, учитывая более стабильные цены на нефть и смягчение финансовых условий. Причем дальнейший рост, по их данным, обусловлен прогнозами продолжения стабилизации цен на нефть и их ростом, восстановлением реальных зарплат, стабилизацией банковской системы и ростом прибыли предприятий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter