Баркиндо: Сланцевые компании США готовы к диалогу с ОПЕК

Баркиндо: Сланцевые компании США готовы к диалогу с ОПЕК
Баркиндо: Сланцевые компании США готовы к диалогу с ОПЕК
25 июля 2017, 12:24Рынки
Генсек ОПЕК ждет встречи с производители сланцевой нефти из США в четвертом квартале 2017 года

Американские производители сланцевой нефти готовы к диалогу с ОПЕК, сообщил генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо в эфире телеканала РБК. «Впервые в истории ОПЕК начала диалог с производителями в США. Этот диалог был инициирован нами. Должен сказать, что я был удивлен теплотой, с которой они приняли эту нашу инициативу. Дошло до того, что они призвали нас продолжить этот диалог», – сказал он.

По словам Баркиндо, дополнительные объемы сланцевой нефти, которые американские производители «выбросили на рынок» в первом полугодии 2017 г. и еще внесут до конца года, «нельзя не замечать». «Мы с нашими партнерами, в том числе с Россией, должны будем еще обдумать эту ситуацию и найти способы сотрудничества», – отметил он.

По мнению Баркиндо, американские производители в будущем присоединятся к соглашению по сокращению добычи нефти. «Мы надеемся, что со временем и американские производители присоединятся к нам в этих совместных усилиях вернуть стабильность в индустрию, которая последние два года сокращалась», – заключил он.

Баркиндо ждет встречи с производители сланцевой нефти из США в четвертом квартале 2017 года.

Сюжеты:
ОПЕК
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter