Министр энергетики Александр Новак встретился с руководством и учеными сервисной компании Schlumberger

Министр энергетики Александр Новак встретился с руководством и учеными сервисной компании Schlumberger
Новость

25 июля 2014, 11:19
Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак посетил Московский научно-исследовательский центр Schlumberger ("Шлюмберже"). Об этом говорится в сообщении министерства.

Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак посетил Московский научно-исследовательский центр Schlumberger ("Шлюмберже"). Об этом говорится в сообщении министерства.

Как отмечается, глава Минэнерго осмотрел лабораторию и экспозицию оборудования, производство которого локализовано в России. В свою очередь руководство Schlumberger по России и Центральной Азии познакомило Новака с передовыми технологиями компании для разработки "нетрадиционных" запасов углеводородов и поддержки глубоководных операций. Об этом сообщаетИТАР-ТАСС.

Как сообщалось ранее, В ночь с 16 на 17 июля США ввели дополнительные санкции против России в связи с ситуацией вокруг Украины. В частности, в санкционный список включены НК "Роснефть", ОАО "НОВАТЭК", Внешэкономбанк и Газпромбанк.

17 июля директор пресс-службы Schlumberger Жоао Феликс отказался от комментариев по поводу сотрудничества с "Роснефтью". "Мы не можем предоставить информацию о нашем сотрудничестве с "Роснефтью" (в свете введенных санкций), поскольку, являясь поставщиком технологий и услуг в области нефтедобычи, мы связаны с нашими клиентами соглашениями о неразглашении конфиденциальной информации", - сказал он.

Как сообщалось со ссылкой на протокол заседания президентской комиссии по ТЭК, состоявшегося 4 июня в Астрахани, президент России Владимир Путин поручил правительству разработать до 1 ноября план снижения зависимости ТЭК от импорта оборудования.

Как отмечается в протоколе, правительству Российской Федерации, в частности Дмитрию Медведеву, совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и организациями предписано обеспечить разработку и утверждение плана мероприятий по снижению зависимости российского топливно-энергетического комплекса от импорта оборудования, технических устройств, комплектующих, а также услуг (работ) иностранных компаний и использования иностранного программного обеспечения, в том числе предусматривающего диверсификацию источников импорта.

План должен учесть обеспечение условий для разработки, производства и развития российских аналогов товаров, работ и услуг; локализацию производства оборудования, необходимого компаниям топливно-энергетического комплекса для реализации запланированных инвестиционных проектов; проведение корректировки действующих и принятие при необходимости новых программных документов в сферах развития соответствующих отраслей промышленности и иных направлений развития российской экономики.

Срок исполнения с представлением соответствующего доклада о проведенной работе и планируемых мероприятиях с указанием сроков их реализации и соответствующих ответственных лиц - не позднее 1 ноября 2014 г

Schlumberger является ведущим мировым поставщиком технологий для нефтегазовой отрасли. Компания начала работать в России в 1929 году. В июле этого года исполнилось 85 лет с момента заключения первого контракта, который был подписан с советским правительством на реализацию проектов в Баку и Грозном.

Сегодня компания представлена во всех нефтедобывающих регионах России и располагает 110 производственными базами, научно-исследовательским и технологическим центрами, а также собственным производством оборудования. Для производства насосов и перфорационных систем используется более 75% российских материалов и комплектующих. Продукция, которая производится на предприятиях фирмы, не только поставляется на российский рынок, но и экспортируется в несколько зарубежных стран. В российских подразделениях компании работают около 14000 человек. В числе заказчиков Schlumberger - крупнейшие компании российской нефтяной и газовой промышленности: "Газпром", "Роснефть", "ЛУКОЙЛ", "Газпром нефть".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter