Министр энергетики Франции: Мир втянут в энергетическую войну

Министр энергетики Франции: Мир втянут в энергетическую войну
Новость

25 июля 2006, 12:51
Министр финансов Франции Тьерри Бретон заявил, что мир втянут в подобие энергетической войны, из-за резко выросших за последние два года цен на нефть. "Мы практически находимся в состоянии энергетической войны. Цена барреля бензина увеличилась втрое", - сказал Бретон в интервью радиостанции Europe1. По мнению Бретона, изменяющийся энергетический рынок вынуждает Францию модифицировать свой энергетический сектор и подталкивает государство к проведению противоречивого слияния между государственной компанией Gaz de France и частного конгломерата Su

Министр финансов Франции Тьерри Бретон заявил, что мир втянут в подобие энергетической войны, из-за резко выросших за последние два года цен на нефть. "Мы практически находимся в состоянии энергетической войны. Цена барреля бензина увеличилась втрое", - сказал Бретон в интервью радиостанции Europe1.

По мнению Бретона, изменяющийся энергетический рынок вынуждает Францию модифицировать свой энергетический сектор и подталкивает государство к проведению противоречивого слияния между государственной компанией Gaz de France и частного конгломерата Suez. Правительство отложило парламентские дебаты по поводу возможного слияния до сентября из-за протестов партии социалистов. Отвечая на вопрос, сможет ли слияние защитить новую структуру и будет ли правительство поддерживать ее, Бретон ответил: "Конечно". Партия социалистов внесла 51 поправку в правительственный проект, устанавливающий потолок в 30% для частных инвестиций в бывшую государственную монополию Gaz de France, которая уже была частично приватизирована. Об этом пишет Газета.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter