Fitch повысило рейтинги России с ВВВ до ВВВ+

Fitch повысило рейтинги России с ВВВ до ВВВ+
Новость

25 июля 2006, 13:50
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings сегодня повысило рейтинги дефолта Российской Федерации в иностранной и национальной валютах с ВВВ до ВВВ+. Прогноз по обоим рейтингам установлен "стабильный". Одновременно, как сообщает агентство, повышен краткосрочный рейтинг обязательств РФ с F3 до F2.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings сегодня повысило рейтинги дефолта Российской Федерации в иностранной и национальной валютах с ВВВ до ВВВ+. Прогноз по обоим рейтингам установлен "стабильный".

Одновременно, как сообщает агентство, повышен краткосрочный рейтинг обязательств РФ с F3 до F2. Потолок для рейтингов страны повышен с ВВВ до ВВВ+.

Напомним, что до этого, в 2005 г., Fitch приняло решение повысить рейтинг долгосрочных обязательств Российской Федерации в национальной и иностранной валютах с BBB- до BBB. При этом предельный страновой рейтинг России также был повышен с ВВВ- до ВВВ.

Рейтинги облигаций Министерства финансов РФ V и VIII выпусков были повышены сразу на две ступени - с ВВ+ до BBB. Рейтинг краткосрочных обязательств РФ был подтвержден на уровне F3. Прогноз по всем долгосрочным рейтингам также был установлен "стабильный", передает РБК.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter