Белорусско-венесуэльская комиссия разработает проекты сотрудничества в энергетике и нефтехимии

Белорусско-венесуэльская комиссия разработает проекты сотрудничества в энергетике и нефтехимии
Новость

25 июля 2006, 09:10
Президенты Венесуэлы и Белоруссии Уго Чавес и Александр Лукашенко подпишут документы о создании белорусско-венесуэльской комиссии высокого уровня, которая приступит к работе в ближайшие время. Cвместная комиссия разработает четкие проекты двустороннего сотрудничества в таких областях, как энергетика, нефтехимия, наука.

Президенты Венесуэлы и Белоруссии Уго Чавес и Александр Лукашенко подпишут документы о создании белорусско-венесуэльской комиссии высокого уровня, которая приступит к работе в ближайшие время.

Cвместная комиссия разработает четкие проекты двустороннего сотрудничества в таких областях, как энергетика, нефтехимия, наука. Венесуэльцы проявляют широкий интерес к белорусской технике - тракторам, дорожной и строительной технике, станкам, а также к калийным удобрениям. Эксперты из Латиноамериканской страны готовы создать на своей территории сборочные производства тракторов марки "МТЗ".

24 июля, впервые в истории развития двусторонних отношений состоялась встреча президента Венесуэлы Уго Чавеса и президента Белоруссии Александра Лукашенко. В рамках встречи Лукашенко подчеркнул, что закрытых тем в отношениях между Белоруссией и Венесуэлой нет, и не будет. В свою очередь Чавес сообщил, что у двух народов много общего и предложил белорусской стороне создать стратегический альянс. Об этом сообщает REGNUM.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter