"ТНК-BP" открывает новые перспективы старейшего нефтяного района Оренбуржья

"ТНК-BP" открывает новые перспективы старейшего нефтяного района Оренбуржья
Новость

25 июля 2005, 14:45
Кратность запасов НГДУ «Бугурусланнефть» (рассчитывается как отношение имеющихся запасов нефти к объему годовой добычи) в настоящее время составляет 18-20 лет. Об этом в интервью корреспонденту "ОНАКО-Медиа" сообщил руководитель НГДУ «Бугурусланнефть» Андрей Воропаев. Вместе с тем, геологи продолжают изучать месторождения Бугурусланского нефтяного района - ими открыты новые пласты на Заглядинском и Березовском месторождениях.

Кратность запасов НГДУ «Бугурусланнефть» (рассчитывается как отношение имеющихся запасов нефти к объему годовой добычи) в настоящее время составляет 18-20 лет. Об этом в интервью корреспонденту "ОНАКО-Медиа" сообщил руководитель НГДУ «Бугурусланнефть» Андрей Воропаев.

Вместе с тем, геологи продолжают изучать месторождения Бугурусланского нефтяного района - ими открыты новые пласты на Заглядинском и Березовском месторождениях. По свидетельству руководителя НГДУ, активно ведется разбуривание самого перспективного на сегодня Родниковского месторождения. В следующем году планируется разбуривание Школьного, Кристального и Врезовского месторождений, на которых в свое время добыча нефти была прекращена.

По словам А. Воропаева, в пятилетнем плане по бурению заложено освоение 15-20 скважин в год. Он также отметил, что с 2005 г. и на следующие 5 лет предприятием взят курс на реанимацию бездействующего фонда и вовлечение в эксплуатацию невыработанных запасов. НГДУ «Бугурусланнефть» является подразделением компании "ТНК-BP". Осуществляет добычу нефти на территории Бугурусланского района, где более 65 лет назад была получена первая промышленная нефть Оренбуржья.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter