Грузинская компания газифицирует столицу Южной Осетии

Грузинская компания газифицирует столицу Южной Осетии
Новость

25 июля 2005, 11:45
В столице Южной Осетии - Цхинвали, продолжается процесс газификации. Как сообщил глава компании "Югосетгаз" Владимир Битиев, тендер на проведение работ выиграла грузинская компания "Темка-4". "В течении последних двух месяцев компания должна была провести работы в ряде районов Цхинвали, однако, из-за ухудшения общей политической обстановки в зоне грузино-осетинского конфликта работы не проводились.

В столице Южной Осетии - Цхинвали, продолжается процесс газификации. Как сообщил глава компании "Югосетгаз" Владимир Битиев, тендер на проведение работ выиграла грузинская компания "Темка-4". "В течении последних двух месяцев компания должна была провести работы в ряде районов Цхинвали, однако, из-за ухудшения общей политической обстановки в зоне грузино-осетинского конфликта работы не проводились. В пятницу бригады "Темка-4" уже побывали на объектах, и на днях они продолжат работы", - сказал В.Битиев. По словам главы "Югосетгаз", на ряде улиц Цхинвали будут восстановлены подземные и магистральные газопроводы.

Напомним, что данные работы проводятся в рамках третьей программы Евросоюза по реабилитации зоны грузино-осетинского конфликта, которая была подписана на основании договоренностей сторон при участии миссии ОБСЕ и делегации Еврокомиссии в Грузии. Бюджет программы составляет 2,5 млн евро, часть из которых предназначена для газификации. Об этом сообщает REGNUM.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter