В цехе по подготовке и перекачке нефти ТПДН "Муравленковскнефть" в ближайшее время предстоит реконструкция всей системы управления технологических процессов

В цехе по подготовке и перекачке нефти ТПДН "Муравленковскнефть" в ближайшее время предстоит реконструкция всей системы управления технологических процессов
Новость

25 июля 2002, 13:42
В цехе по подготовке и перекачке нефти ТПДН "Муравленковскнефть" в ближайшее время предстоит реконструкция всей системы управления технологических процессов и переход на новое оборудование. В 1987 г. после реконструкции была запущена первая очередь цеха и началась коммерческая сдача нефти. Оборудование цеха было полностью немецким, монтаж которого выполнили специалисты из Германии.

В цехе по подготовке и перекачке нефти ТПДН "Муравленковскнефть" в ближайшее время предстоит реконструкция всей системы управления технологических процессов и переход на новое оборудование. В 1987 г. после реконструкции была запущена первая очередь цеха и началась коммерческая сдача нефти. Оборудование цеха было полностью немецким, монтаж которого выполнили специалисты из Германии. В связи с реконструкцией системы управления технологических процессов в цехе будет установлено отечественное оборудование. Как сообщает газета "Наш город", в России есть отечественные аналоги, которые ничуть не хуже импортных. В то же время они дешевле и доступнее в части сервисного обслуживания. Эта программа рассчитана на ближайшие два-три года. Затраты предстоят большие, но специалисты уверены, что все окупится сторицей.

В настоящее время на переработку в цех поступает около сорока процентов сугмутской нефти. Идет постепенное наращивание объемов, а в перспективе на переработку будет поступать до восьмидесяти процентов нефти из Сугмутского месторождения. Подготовка к приему такого количества сугмутской нефти в ЦППН велась особенно активно последние полгода. Это самый крупный цех в Муравленковском территориальном проекте, по сути, мини-завод, отмечает заместитель начальника ТПДН "Муравленковскнефть" Владимир Петров.

Наращивание объемов будет длиться около месяца, пока цех не выйдет на режим переработки запланированных восьмидесяти процентов сугмутской нефти. Возможный годовой объем, вместе с нефтью из Муравленковского месторождения, составит порядка десяти миллионов тонн. Цех сможет перерабатывать 12 млн т, сообщает Север-Пресс.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter