В Иране строится комплекс по производству метанола

В Иране строится комплекс по производству метанола
Новость

25 июля 2002, 16:59
С начала 2003 г. нефтехимическая компания Ирана приступит к производству метанола. На данный момент на нефтехимическом комбинате Фанаваран ведутся интенсивные работы по монтажу и наладке оборудования. Пока выполнено 80% всех работ. Технология производства метанола закуплена у датской компании Tapso. На реализацию проекта затрачено $192 млн.

С начала 2003 г. нефтехимическая компания Ирана приступит к производству метанола. На данный момент на нефтехимическом комбинате Фанаваран ведутся интенсивные работы по монтажу и наладке оборудования. Пока выполнено 80% всех работ. Технология производства метанола закуплена у датской компании Tapso. На реализацию проекта затрачено $192 млн. Из них на закупку и транспортировку оборудования за рубежом - $134 млн.

После ввода в эксплуатацию на установке будет производиться 1 млн т метанола в год, из которых 740 тыс. т предполагается поставлять на экспорт. Сырьем для его выпуска является природный газ. Газовая компания Ирана сейчас проводит мероприятия по обеспечению комплекса необходимыми объемами сырья, сообщает Media-Press.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter