ТНК получила лицензию на геологическое изучение Лопуховского участка на шельфе Сахалина

ТНК получила лицензию на геологическое изучение Лопуховского участка на шельфе Сахалина
Новость

25 июля 2002, 13:16
Тюменская нефтяная компания получила лицензию на геологическое изучение Лопуховского участка на шельфе Сахалина сроком на 5 лет. Об этом заявил на пресс-конференции в среду в Москве старший вице-президент ТНК по добыче Игорь Дибцев. ТНК намерена вложить $60 млн в разведку Лопуховского участка недр на шельфе острова Сахалин.

Тюменская нефтяная компания получила лицензию на геологическое изучение Лопуховского участка на шельфе Сахалина сроком на 5 лет. Об этом заявил на пресс-конференции в среду в Москве старший вице-президент ТНК по добыче Игорь Дибцев.

ТНК намерена вложить $60 млн в разведку Лопуховского участка недр на шельфе острова Сахалин. В рамках разведочных работ ТНК планирует летом 2003 г. начать 3D сейсморазведку, а затем пробурить не менее 4 разведочных скважин. По оценкам геологов, на Лопуховском участке есть 4 структуры. Для проведения разведочных работ ТНК учредило в Южно-Сахалинске ООО "ТНК-Сахалин".

Прогнозные запасы Лопуховского участка оцениваются в 130 млн т нефти и 500 млрд куб. м газа. По словам Дибцева, географическое положение данного участка определяет "ярко выраженную экспортную ориентацию". Участие в этом проекте является частью стратегии компании, направленной на увеличение ресурсной базы. В качестве самых перспективных проектов в России ТНК рассматривает разработку шельфа Сахалина и недр Тимано-Печорской провинции. Кроме того, компания намерена участвовать в проектах на Каспии как в российском, так и в казахстанском секторах моря, сообщает ОНАКО-Медиа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter