ОАО "НК "ЮКОС" и CNPC приняли решение о строительстве нефтепровода Анграск-Дацин

ОАО "НК "ЮКОС" и CNPC приняли решение о строительстве нефтепровода Анграск-Дацин
Новость

25 июля, 17:41
ОАО "НК "ЮКОС" и Китайская национальная нефтяная компания (CNPC) приняли решение о раздельном строительстве нефтепровода Анграск-Дацин. Об этом на общественных слушаниях по обсуждению проекта строительства нефтепровода Ангарск-Дацин 25 июля 2002 г. сообщил первый заместитель директора по торговле и транспортировке нефти и газа ЗАО "ЮКОС-РМ" Юрий Иванов.

ОАО "НК "ЮКОС" и Китайская национальная нефтяная компания (CNPC) приняли решение о раздельном строительстве нефтепровода Анграск-Дацин. Об этом на общественных слушаниях по обсуждению проекта строительства нефтепровода Ангарск-Дацин 25 июля 2002 г. сообщил первый заместитель директора по торговле и транспортировке нефти и газа ЗАО "ЮКОС-РМ" Юрий Иванов. По его словам, решение о том, что российская сторона проекта будет выполнять работы на своей территории, а китайская на своей, было принято 22 июля 2002 г.

Юрий Иванов также сообщил, что CNPC готова инвестировать средства в строительство нефтепровода на российской территории. Вопрос об этом будет обсуждаться на заседании российско-китайской подкомиссии по энергетике, заседание которой пройдет 26 июля 2002 г. Ю.Иванов отметил, что внешнее финансирование будет использовано ОАО "НК "ЮКОС" не из-за нехватки собственных средств, а для приобретения уверенности в том, что Китай не откажется от поставок нефти, сообщает СКРИН.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter