АК "СИБУР" и Кемеровская область подпишут договор о партнерских отношениях

АК "СИБУР" и Кемеровская область подпишут договор о партнерских отношениях
Новость

25 июля 2002, 14:11
25 июля президент АК "СИБУР" Дмитрий Мазепин в рамках программы посещения регионов, побывал с рабочим визитом в Кемерово. Во время визита состоялась его встреча с губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым, на которой обсуждались вопросы взаимодействия и сотрудничества между Кузбассом и компанией "СИБУР", которая является владельцем контрольных пакетов акций кемеровских предприятий "Азот" и "Ортон".

25 июля президент АК "СИБУР" Дмитрий Мазепин в рамках программы посещения регионов, побывал с рабочим визитом в Кемерово. Во время визита состоялась его встреча с губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым, на которой обсуждались вопросы взаимодействия и сотрудничества между Кузбассом и компанией "СИБУР", которая является владельцем контрольных пакетов акций кемеровских предприятий "Азот" и "Ортон". Об этом НиК сообщили в пресс-службе КОАО "Азот".

В ходе встречи Аман Тулеев отметил стратегическую важность стабильной работы "Азота" - гиганта химической индустрии Кузбасса - для экономики области и всего сибирского региона в целом. В частности, губернатора интересовала позиция нового руководства "СИБУРа" в отношении перспектив развития кемеровского предприятия.

Дмитрий Мазепин заявил, что "Азот" является одним из лучших заводов "СИБУРа". По его словам, "загрузку производственных мощностей на уровне 95%, на которую вышло кемеровское предприятие в мае, до остановочных капитальных ремонтов, на сегодняшний день имеют очень немногие предприятия не только в компании, но и в России. Это очень хороший показатель".

На встрече была достигнута договоренность о подписании уже на следующей неделе договора партнерских отношений между АК "СИБУР" и администрацией Кемеровской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter