Применение ультразвуковых расходомеров компании KROHNE

Применение ультразвуковых расходомеров компании KROHNE

25 июня 2013, 10:11
Рынки
Компания KROHNE, для удовлетворения растущих потребностей в расходомеров, компания не только расширяет свое производство ультразвуковых расходомеров на заводе KROHNE Altometr в Голландии, но и создало новое предприятие в России КРОНЕ-Автоматика по производству трехлучевых ультразвуковых расходомеров UFM 3030 и высокотемпературной версии UFM 530HT.

Компания KROHNE, для удовлетворения растущих потребностей в расходомеров, компания не только расширяет свое производство ультразвуковых расходомеров на заводе KROHNE Altometr в Голландии, но и создало новое предприятие в России КРОНЕ-Автоматика по производству трехлучевых ультразвуковых расходомеров UFM 3030 и высокотемпературной версии UFM 530HT.

Достоинство и привлекательность данных расходомеров заключается в:

- высочайшей точность и повторяемость независимо от свойств продукта, таких как вязкость, температура, плотность и электропроводность,

- отсутствие подвижных или заступающих в поток частей,

- широком диапазон рабочих температур и давления: - 170 - + 500 ºС; 100 Мпа,

- возможности измерения как жидких, так и газообразных продуктов,

- наличие врезных и накладных моделей, -низкой стоимость технического обслуживания,

- превосходной долговременной стабильность, не требуется перекалибровка, - высокой надежности благодаря нескольким измерительным лучам.

Рис 1.jpg

Рис.1 Принцип работы ультразвуковых

расходомеров

Ультразвуковые расходомеры Компании KROHNE функционируют по дифференциальному принципу времени прохождения сигнала. При этом 2 ультразвуковых сенсора, расположенных напротив друг друга, функционируют попеременно, как передатчик и приемник. Звуковой сигнал, исходящий от сенсоров , в одном случае ускоряется потоком, в другом тормозится им. Разница во времени прохождения сигнала прямо пропорциональна средней скорости потока, что позволяет по внутреннему диаметру первичного датчика расходомера рассчитать объемный расход. Применение нескольких ультразвуковых лучей позволяет компенсировать изменение профиля потока.

Компания KROHNE – первый производитель, который полностью охватывает и определяет по-новому удобство приборов для конечного пользователя на этапах монтажа, ввода в эксплуатацию, калибровки и технического обслуживания. Ввод прибора в эксплуатацию прост и надежен. При первом включении конвертор автоматически проводит тестирование.

Рис 2.jpg

Рис. 2 Отгрузка добытой нефти

в автотранспорт в Калининградской

обл.с применение UFM 3030.

Заложенные параметры покрывают 90% всех применений. Мастер-программа помогает провести настройку прибора шаг за шагом и одновременно оказывает пользователю помощь в оптимизации измерения расхода. Программно-аппаратный комплекс SoundCheck для ультразвуковых расходомеров позволяет сделать детальный анализ работы и диагностику приборов и, при необходимости, выполнить “сухую” поверку расходомеров. Являясь мировым лидером в области врезных ультразвуковых расходомеров, мы чувствуем себя как дома в различных отраслях промышленности. Идет ли речь об измерении охлаждающей или деминерализованной воды на электростанциях, об управлениипроцессами дозирования и смешивания нефтепродуктов, об измерении жидких углеводородов в нефтегазовой отрасли – Вы всегда можете положиться на ультразвуковую измерительную технику Компания KROHNE.

Добытая нефть требует учета. Там, где большие запасы нефти и имеются трубопроводы для ее транспортировки, создаются узлы учета, оборудованные, как правило, массовыми расходомерами. Однако на небольших и разбросанных месторождениях добытая нефть зачастую перевозится автотранспортом. И здесь, как нельзя лучше подходят недорогие ультразвуковые расходомеры UFM 3030, обладающие хорошей точностью в 0,5%, и, высокой повторяемостью, равной 0,2%.

Рис 3.jpg

Рис. 3 Учет нефти на нефтепроводе

ВСТО г. Сковородино Дальний Восток.

Возможность изготовления ультразвуковых расходомеров с диапазоном типоразмеров от DN 25 до DN 3000 дает возможность их применения, на трубопроводах большого диаметра, для оперативного контроля, и контроля утечек. Там, где имеются особые условия производственных процессов, таких как высокое давление, агрессивная среда и др. , где измерительные приборы ввиду сложности своей конструкции для данных условий будут иметь достаточно высокую стоимость, как нельзя лучше подходят ультразвуковые накладные расходомеры OPTISONIC 6300. Наличие простых и продуманных устройств крепления сенсоров позволяют смонтировать такие расходомеры, буквально за 20-30 минут. Процессы нефтепереработки отличаются большим количеством стадий и разнообразием получаемых продуктов, имеющих и высокую температуру, и высокую вязкость, и способность застывать при нормальных условиях. Традиционные методы измерения расходов таких продуктов с применением диафрагм требуют значительных затрат при обслуживании (обогрев, прокачка импульсных линий и др.) и не всегда обеспечивают стабильные измерения.

Рис 4.jpg

UFM 500K, DN1000на нефтепроводе Тенгиз - Новороссийск,

имеет бесфланцевое сварное присоединение,используется в

cистеме контроля утечек1- обогреваемый сенсор

(для исключения отложений парафинов в пазах сенсоров)

2 – коробка для подключения обогрева сенсоров

3 – солнцезащитный козырек

Применение ультразвуковых расходомеров в процессах нефтепереработки позволило решить проблемы "трудных" измерений и обеспечить надежный технологический контроль. С задачей измерения расхода газов успешно справляются ультразвуковые расходомеры на газ OPTISONIC 7300 и ALTOSONIC V12. Измеряемыми средами могут быть природный газ, углеводородные газы: этилен, а также азот, воздух и др. Для особо ответственных позиций мы предоставляем возможность применения редундантных приборов. В последнее время мы наблюдаем большое количество применений OPTISONIC 7300 в системах регулирования процессов горения на нефте-газоперерабатывающих и химических заводах. Дело в том, что указанные расходомеры помимо измерения расхода газов, позволяют измерить и скорость ультразвука в газе. По скорости прохождения ультразвука в измеряемом газе можно косвенно судить об энергетической ценности газа и обеспечить оптимальное регулирование процессов горения.

Лазовский А.Л. Сервисный центр фирмы KROHNE в СНГ

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter