Трутнев оценивает в миллиарды долларов потенциальные инвестиции России в Намибию

Трутнев оценивает в миллиарды долларов потенциальные инвестиции России в Намибию
Новость

25 июня 2009, 14:28
Глава Минприроды РФ Ю.Трутнев оценивает в миллиарды долларов потенциальные инвестиции России в Намибию. Отвечая на вопрос журналистов, о какой цифре инвестиций можно говорить, Ю.Трутнев, который возглавляет российскую часть межправкомиссии с Намибией и входит в состав делегации, сопровождающей президента РФ Дмитрия Медведева в ходе визита в Африку, сказал: "Такой суммы нет".

Глава Минприроды РФ Ю.Трутнев оценивает в миллиарды долларов потенциальные инвестиции России в Намибию.

Отвечая на вопрос журналистов, о какой цифре инвестиций можно говорить, Ю.Трутнев, который возглавляет российскую часть межправкомиссии с Намибией и входит в состав делегации, сопровождающей президента РФ Дмитрия Медведева в ходе визита в Африку, сказал: "Такой суммы нет". "Но совершенно очевидно, разговор идет об инвестициях в миллиарды долларов. Здесь есть, куда вкладывать", - считает Ю.Трутнев.

В частности, рассказал он, большие возможности есть в энергосфере, передает oilru.com. "Очевидно, что Намибия очень нуждается в развитии энергетической сферы. Энергетики здесь недостаточно. Прежде всего, они надеются развивать гидроэнергетику", - отметил министр.

По его словам, есть два перспективных проекта. "Эти два проекта нужно согласовать. Сейчас идет период такого согласования. Они заинтересованы в участии России в этих проектах", - отметил он.

"Кроме того, мы считаем, что возможно комплексное освоение урановых месторождений. То есть не просто разведывать и добывать уран, а поставлять сюда атомные станции, эксплуатировать их", - сказал глава Минприроды. По его словам, соответствующее предложение сделано.

Ю.Трутнев также обратил внимание на возможности Намибии в сфере туризма. "Намибия - очень красивая страна с очень красивой природой. Очевидно, что развитие туристской и рекреационной деятельности очень перспективно", - сказал министр. "Сейчас здесь прорабатываются возможности строительства инфраструктуры", - сказал Ю.Трутнев.

"По всем этим направлениям мы надеемся на успешное продвижение", - заключил он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter