Total готова обсудить с "Газпромом" проекты вне России

Total готова обсудить с "Газпромом" проекты вне России
Новость

25 июня 2009, 15:00
Французская нефтегазовая компания Total, накануне получившая долю в крупном газовом месторождении в России, готова пригласить «Газпром» в международные проекты, включая Африку, сказал глава российского подразделения Пьер Нергарарян. В среду Total подписал со вторым по величине газодобытчиком в России «Новатэком» соглашение о совместной разработке Термокарстового месторождения в Ямало-Ненецком автономном округе.

Французская нефтегазовая компания Total, накануне получившая долю в крупном газовом месторождении в России, готова пригласить «Газпром» в международные проекты, включая Африку, сказал глава российского подразделения Пьер Нергарарян.

В среду Total подписал со вторым по величине газодобытчиком в России «Новатэком» соглашение о совместной разработке Термокарстового месторождения в Ямало-Ненецком автономном округе.

«Мы открыты для обсуждения Газпромом проектов за рубежом, включая Африку», – сказал Нергарарян.

Газпром имеет доли в проектах по разработке углеводородов в Ливии и Алжире, а в среду концерн подписал соглашение с нигерийской государственной компанией NNPC договор о создании совместного предприятия с инвестициями не менее $2,5 миллиарда. Об этом пишет Газета.Ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter